Мировые тренды в цветовой палитре коллекции Весна-Лето 2018

Кажется, в сезоне весна-лето 2018 ожидается тотальный цветовой захват гардероба! Дизайнеры, решили обратиться к флоре, собрав редкие цветочные оттенки в единую палитру. Господство розово-сиреневых тонов образует контраст на фоне яркости желтого и красного. Для особых же случаев – топ самых актуальных нейтральных цветов уже сформирован. Сотрудники Института цвета Pantone оформили свои предсказания в виде палитры из четырёх базовых и двенадцати совершенно неожиданных оттенков.

Модная палитра весна-лето 2018 собрала в себе оттенки на все случаи жизни, учитывая тонкости подбора базового гардероба, образов в стиле smart-casual, а также вечерних и повседневных аутфитов. Многие из них, к тому же, вполне дружно уживаются друг с другом: от эксцентричного лимонного желтого и винтажной аркадии до теплого песка и благородного шоколадного отлива оттенка эмперадор.


 

Желтый: жаворонок или лаймовый пунш

Свежесть цитрусов непременно освежит и ваш образ! Летние оттенки желтого дерзки и смелы и, в силу своей яркости, вряд ли останутся незамеченными. Теплый жаворонок может создать превосходное сочетание с жгучим лаймовым пуншем (отличная идея для монолука). А может контрастировать и с другими цветами, например, с красным, белым, розовым, а также с блестящими серебряными фактурами и змеиным принтом.

 4.jpg
 

Аркадия

Этот самодостаточный глубокий оттенок зеленого с легким голубым отливом вносит свои коррективы в винтажный стиль, наделяя его современным звучанием. Как его раскрыть? Дайте ему полную самостоятельность!  Предпочтение лучше отдавать матовым фактурам – кожа, замша, плотный текстиль. Добавить больше цвета можно при помощи терракотового, но он не должен замещать зеленый.

 5.jpg
 

Красный: томаты черри и масло чили

Пикантная оттеночная смесь из томатов черри и жгучего масла чили встречается практически во всех коллекциях весна-лето 2018. И в этом сезоне красный действительно правит балом, поэтому вам все-таки придется решиться на провокацию в виде красного монолука (образ на базе одного цвета и его оттенков). Если уж хочется добавить контраст, то не нужно ничего изобретать – обращайтесь к проверенным классическим вариантам – черному и белому.

 6.jpg
 

Розовый: цветущий георгин и розовая лаванда

Без розового, как мы уже успели убедиться, весной и летом никуда. А судя по модным тенденциям нескольких последних сезонов, розовый цвет претендует на место нового черного! Актуальные его оттенки отдают сиренью (розовая лаванда) и персиком (цветущий георгин). Такие цветочно-конфетные сочетания могут подать отличную идею для нежного вечернего образа и даже свадебного. 

 7.jpg
 

Розовато-лиловый

Главный нейтральный оттенок сезона весна-лето 2018 – эфемерный розовато-лиловый. Нежность каждого из двух сочетающихся в нем цветов в их приглушенном виде раскроется с помощью правильного контраста, как с близкородственными тонами (например, фуксия или ультрафиолет), так и с другими яркими оттенками (изумруд или охра). Кстати, еще один верный ответ на вопрос, чем можно заменить белый цвет в официально-деловом дресс-коде.

 8.jpg
 

Эмперадор

Насыщенный цвет горького шоколада с легким бордовым отблеском также делает ссылку на винтажную моду прошлых лет: гофрированные юбки-миди, жакеты с объемными плечами, расклешенные брюки. Горячий испанский тон легко компоновать с другими – черным, бежевым, желтым охристым и, например, с детским голубым, о котором речь пойдет ниже.

 1.jpg
 

Детский голубой

Детский голубой напоминает кристально чистое небо без единого облачка (хотя их можно добавить при помощи оттенка «кокосовое молоко»). В новом сезоне этот цвет явно привлек внимание дизайнеров, и отныне он не только для детей! Свежий и яркий, этот оттенок прекрасно впишется в любой дневной образ.

 2.jpg
 

Вечерний крокус

От ранее популярной фуксии к более приглушенному вечернему крокусу, который стал одним из главных оттенков сезона весна-лето 2018. Он же напоминает фиолетовый свет неоновой лампы. Современный и эксцентричный, он сочетается с яркими растительными принтами, «дружит» с атласом, глянцевые блики которого максимально раскрывают его свойства, и может стать базой для стильного однотонного лука.
9.jpg
 

Ультрафиолет

Нонконформистский и мистический оттенок явно не остался в тени. Самостоятельности у него не отнимать – сложно представить, чем еще его можно дополнить, ведь в нём и так всё есть. По версии Pantone, ультрафиолет – цвет космоса – такой же загадочный и интригующий.

 3.jpg  

Возврат к списку